Und dann ist es Zeit, loszulaufen. Die Bachstelze
ist gerade Mal fünf Minuten Fussmarsch entfernt. Besser geht es fast nicht.
Wir wissen nicht wirklich, was heute abend auf uns zukommt, aber wir sind einfach nur gespannt.
Maria Gross hat sich 2013 einen Stern erkocht und war damals die jüngste Sterneköchin und dazu noch aus Ostdeutschland. Doch dann wollte sie ihr eigenes Ding machen und hat zusammen mit ihrem Lebenspartner Matthias 2015 die Bachstelze übernommen, wo sie eher bodenständige Küche macht.
Der Garten ist weihnachtlich geschmückt, auf der Terrasse werden wir herzlich begrüsst und bekommen was Warmes zu trinken. Die anderen Gäste trudeln auch so langsam ein und man macht sich untereinander bekannt.
Dann sind alle Gäste da und wir werden ins Restaurant eingelassen. Restaurant ist irgendwie nicht so der richtige Ausdruck, man fühlt sich eher so wie bei guten Freunden im Wohnzimmer. Und das ist auch irgendwie das Konzept. Ein Abend bei Freunden.
Wir sind am Anfang etwas irritiert, dass wir nicht an einem richtigen Tisch sitzen, sondern eher an einer Theke zusammen mit vier weiteren Paaren. Doch die Chemie stimmt und wir verbringen einen sehr sehr schönen abend zusammen. Soviel möchte ich schon einmal vorwegnehmen.
Es gibt nur ein Menü, Sonderwünsche mussten schon im Vorfeld mitgeteilt und auch die Plätze mussten bereits ein paar Monate im Voraus reserviert werden.
Als Vorspeise gab es eine Kürbisvariation, die uns sehr gut geschmeckt hat. Dazu eine Weinempfehlung. Die Hauptspeise war sehr sehr lecker, der Wein dazu auch, aber ich weiss nicht mehr genau, was es wahr. Dasselbe gilt für den Nachtisch.
Nach dem Essen wurde es dann so richtig gemütlich. Maria kam aus der Küche hat sich zusammen mit Matthias und dem Personal unter die Gäste gemischt. Man hat zusammen verschiedene Brände probiert (was die Rechnung dann ganz schön in die Höhe getrieben hat) und den Abend dann so langsam ausklingen lassen.
Zum Glück hatten wir es nicht weit.
Und wir müssen sagen: Das ist ein echt tolles Konzept. Wir haben uns hier sehr sehr wohl gefühlt und wenn wir mal wieder in der Ecke sind, würden wir auch sofort wieder einen Tisch reservieren.